gallery/images-img_01
gallery/images-img_02
gallery/images-img_03
gallery/images-img_04

ООО "Стройком"

г. Белая Калитва

gallery/images-img_05
gallery/images-spacer
gallery/images-img_08
gallery/images-spacer

Новости События Объявления

Рекомендации по проведению профилактических мероприятий

Перерасчет платы за оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО.

При отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд, плата за ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. В тех случаях, когда в квитанции указываются не корректные данных о количестве проживающих или собственников жилья, необходимо обратиться к региональному оператору для уточнения сведений и перерасчета. Перерасчет осуществляется в заявительном порядке. Помимо заявления о перерасчете, собственником прилагается пакет документов, подтверждающих временное отсутствие в жилом помещении.

Требования к качеству предоставляемых коммунальных услуг, в том числе по обращению с ТКО и порядок перерасчета регламентируются  Постановления Правительства РФ от 06.05.2011
№ 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». 

Льготы для населения на оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО

В Ростовской области действуют льготы определенным категориям граждан

(инвалиды войны, ветераны боевых действий, инвалиды 1 и 2 группы, семьи, имеющие детей-инвалидов, граждане, пострадавшие от радиационных аварий, ветераны труда, ветераны труда РО, реабилитированные лица, сельские специалисты).

Компенсация части расходов малоимущих граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе по обращению с ТКО, чьи ежемесячные расходы на ЖКУ превышают 20% от совокупного семейного дохода.

В ряде территорий Ростовской области был введен понижающий коэффициент норматива

накопления – 0,8. Его применяют на территориях 5 муниципалитетов, где норматив возрос в два и более раза. В г. Волгодонске, г. Донецке, г. Сальске и Матвеево-Курганском районе применяют для жителей МКД, а в г. Таганроге как для жителей МКД, так и для жителей частных домовладений.

Кто является собственником контейнерной площадки и кто должен содержать контейнерные площадки и проводить на них уборку?

Бремя содержания контейнерной площадки возлагается на собственника земельного участка.

В момент вывоза мусора уборку должен осуществлять региональный оператор, а в течение остального времени поддерживать чистоту и содержать контейнерную площадку обязан собственник, им может быть УК, ТСЖ, юридическое лицо или муниципалитет.

Контакты региональных операторов по  обращению с ТКО

По возникающим вопросам собственнику жилого помещения необходимо обратиться в отдел регионального оператора по телефону горячей линии.

МЭОК

Телефон горячей линии

Волгодонской

8 800 707 05 08

Миллеровский

8 863 275 20 23

Новочеркасский

8 800 222 89 00

Красносулинский

8 800 302 53 33

Неклиновский

8 800 600 49 11

Сальский

8 800 707 05 08

Морозовский

8 800 707 05 08

Мясниковский

8 800 707 05 08

Единая диспетчерская ЖКХ Ростовской области (863) 240-13-60, (863) 240-13-79, (863) 253-80-32

НОВАЯ СИСТЕМА ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ

gallery/images-musor

В чем отличие от старой системы? Что нового?

С новой системой появилось новое понятие - Региональный оператор по обращению с ТКО - это организация, которая несет ответственность за весь цикл обращения с ТКО, включая организацию их сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения в специально отведенных для этого местах.

Полномочия региональных операторов и органов местного самоуправления.

К полномочиям Регионального оператора относятся:

- своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок, в соответствии с установленным графиком. Региональный оператор отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. Погрузка твердых коммунальных отходов включает в себя уборку мест погрузки, а это  подбор оброненных при погрузке твердых коммунальных отходов и перемещению их в мусоровоз.

- вывоз с контейнерных площадок всех отходов, в т.ч. крупногабаритных и порубочных отходов, уличный смет, отходы от текущего ремонта жилых помещений.

- ликвидация свалочных очагов на основании договора с собственниками земельного участка, на котором обнаружены отходы.

К полномочиям органов местного самоуправления относится:

- создание и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов – контейнерных площадок, их обустройство. При этом в случае если в соответствии с действующим законодательством обязанность по созданию таких площадок лежит на других лицах (собственниках земельных участков),  то они в обязательном порядке согласовывают места контейнерных площадок с органами местного самоуправления;

 - определение схемы размещения этих мест и ведение их реестра;

- организация экологического воспитания и формирования экологической культуры.

Данные правила регламентируются Постановлением Правительства РФ № 1156 от 12.11.2016 и №1572 от 15.12.2018, а также Федеральным законом № 503 от 30.12.2017.

Тарифы на услуги регионального оператора по обращению с ТКО

Региональной службой по тарифам установлены  тарифы на услуги по обращению с ТКО

для всех региональных операторов. Это единый тариф, в него входят затраты на обеспечение всего цикла: от сбора отходов, транспортировки, до их захоронения на санкционированных полигонах.

МЭОК

Тариф руб./м3 в год,
с учетом НДС

с 01.01.2019

с 01.07.2019

Волгодонской

544,5

Сальский

535,9

Морозовский

574,03

Мясниковский

446,84

Новочеркасский

507,46

582,54

Красносулинский

523,02

Неклиновский

578,94

Миллеровский

590,88

Кто должен заключать договор с региональным оператором?

Договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО обязаны

заключить все собственники ТКО: это собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО.

С физическими лицами договор заключается в публичной форме (публичного договора) и

считается заключенным с момента конклюдентных действий (фактическое соблюдение условий договора),  как с начала оказания услуги, так и оплаты (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям

помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).С юридическими лицами  договор с региональным оператором заключается в письменном виде (Постановление Правительства РФ № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в

постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641»).

Нормативы накопления ТКО в Ростовской области

В соответствии с Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области от 8 февраля 2018 г. №2:

1 категория муниципальных образований
(г. Ростов-на-Дону, на 1 проживающего): многоквартирные дома - 3,08 м3/год; индивидуальные жилые дома 3,12 м3/год.

2 категория муниципальных образований (городские округа и Сальское городское поселение): многоквартирные дома - 3,01 м3/год; индивидуальные жилые дома 3,06 м3/год.

3 категория муниципальных образований (прочие населенные пункты): многоквартирные дома - 2,02 м3/год; индивидуальные жилые дома 1,86 м3/год.

Начисление платы за оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО

О дезинфекции рук и поверхностей, как выбрать антисептик против коронавируса

В условиях активного распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что чистые руки залог здоровья и взрослых, и детей.
Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Частое мойте руки с мылом. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками.
Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.
Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы.
В условиях, когда у вас нет возможности помыть руки, целесообразно использовать кожные антисептики.
Кожный антисептик – современное дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки рук. Простота использования и разнообразные формы выпуска сделали их очень популярными и востребованными, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции. В момент выбора, какое именно средство приобрести, стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию для того чтобы понимать сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать.
При выборе дезинфицирующего средства всегда нужно обращать внимание, на возбудителей какой этиологии он воздействует. Если вы выбрали средство только с антибактериальным действием, то имейте в виду, что в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний, он вам может не помочь, так как эффективность этого средства в отношении вирусов не изучалась. В таком случае стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. Чтобы понять, на каких возбудителей воздействует средство необходимо прочитать инструкцию.
В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта.
Важно понимать, что потереть антисептик между ладонями в течение 5 секунд недостаточно. В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для однократной обработки рук. Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2-х минут, чтобы убить все вирусы. Будьте здоровы!






О соблюдении расстояния и этикета

Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метра друг от друга.
Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Коронавирус, как и другие респираторные заболевания, распространяется этими путями.
Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.
При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.
Избегая излишних поездок и посещений многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания.

Как защитить органы дыхания с помощью медицинской маски

Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса.
Медицинские маски для защиты органов дыхания используют:
- при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте в период роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями;
- при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями;
- при общении с лицами с признаками острой респираторной вирусной инфекции;
- при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.
Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.
ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Как правильно носить маску?

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная, из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально.
Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:
- маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
- старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
- влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
- не используйте вторично одноразовую маску;
- использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.
При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.
Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.

Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит. Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.

 

gallery/images-dim-trub

С переходом на новую систему обращения с ТКО услуга по вывозу мусора переходит из категории жилищных в коммунальные. Плата для населения рассчитывается не по квадратным метрам, а исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении. При  их отсутствии плата рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Теперь статья расходов на сбор отходов должна быть исключена из платы за общедомовые нужды, она  стала отдельной коммунальной услугой. Но так как собственником контейнерной площадки может являться управляющая компания, то в квитанции может остаться графа на содержание и ремонт контейнерной площадки. 

Расчет платы граждан за услуги по обращению с ТКО

где: ni - количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении; N нi- норматив накопления твердых коммунальных отходов; Tотх - цена на коммунальную услугу по обращению с ТКО, определенная в пределах единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

04.05.2018

                           Уважаемые жители !

В соответствии с «Правилами содержания собак и кошек на территории Белокалитвинского городского поселения» от 14 февраля 2013г. любое животное является собственностью владельца.

пункт 6: Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории.

Не допускается кормление животных на лестничных клетках, подвалах, прилегающей территории, оставление остатков пищи, посуды, приводящих к появлению грызунов и насекомых, являющихся переносчиками инфекционных болезней.    В обязанности уборщиц лестничных клеток и дворников не  входит очистка помещений от следов жизнедеятельности животных.                                                                                                             

31.05.2017

                                        Информация

о роли проводной радиотрансляции в современных условиях.

      Оповестить население — значит предупредить его о надвигающемся наводнении, лесном пожаре, землетрясении или другом стихийном бедствии, передать информацию о случившейся аварии или катастрофе. Для этого используются все средства проводной, радио- и телевизионной связи. Время — главный фактор. В экстремальных ситуациях терять его никак нельзя. Часто это решает судьбу людей. В России, как ни в какой другой стране, широко распространена радиотрансляционная сеть. Нет ни одного города, крупного населенного пункта, где  не было бы радиотрансляционного узла. Подавляющее большинство предприятий, объектов сельского хозяйства, учебных заведений имеют свои местные радиоузлы. Дополняются они не менее мощной системой республиканских, краевых и областных телевизионных центров и ретрансляторов широковещательных и местных радиостанций.

     Вся эта система дополняется в городах развитой сетью электрических сирен, расположенных на крышах зданий и в шумных цехах. Такая разветвленная сеть, густо насыщенная средствами связи, создает благоприятные условия для оповещения населения о возникновении чрезвычайных ситуаций, дается возможность быстро проинформировать о случившемся, рассказать о правилах  поведения в конкретно сложившихся условиях. Сокращение сроков оповещения достигается внеочередным использованием всех видов связи, телевидения и радиовещания, применением специальной аппаратуры и  средств, для подачи звуковых и световых сигналов.

        Все сигналы передаются по каналам связи и радиотрансляционным сетям, а также через местные радиовещательные станции.

 Отсутствие информации или ее недостаток способствуют возникновению слухов, появляются рассказы «очевидцев». Все это — среда для возникновения панических настроений. А паника может принести значительно больше негативных последствий, чем само стихийное бедствие или авария.

        В последнее время участились случаи порчи линий связи  и средств связи в многоквартирных домах, что может привести к понижению возможности информировать население о надвигающейся опасности. Собственникам жилых и нежилых помещений необходимо не допускать порчи средств связи и линий связи в многоквартирных домах, о случаях порчи сообщать своевременно в управляющую компанию.

gallery/images-img_06
gallery/images-img_07
gallery/images-spacer
gallery/images-img_09